На главную \ Промышленные стоки \ Мясоперерабатывающая промышленность

Очистные сооружения для очистки сточных вод мясоперерабатывающей промышленности

Появление множества предприятий по производству мясопродуктов ставит потребителей перед выбором: чья продукция лучше и качественней. Производители, в условиях жесткой конкуренции, предъявляют повышенные требования к качеству исходного сырья для производства мясопродуктов. Использование немороженого мяса при приготовлении колбас и мясных полуфабрикатов существенно улучшает вкусовые качества продукта, тем самым повышая потребительский спрос. Выполнение данного условия возможно, если на предприятии существует убойный цех для бесперебойной поставки свежего мяса. Наличие убойных цехов на мясокомбинатах предполагает введение в технологические схемы очистки решеток или решеток-дробилок.

Технологическая схема очистных сооружений мясоперерабатывающих и рыбоперерабатывающих предприятий
Технологическая схема очистных сооружений мясоперерабатывающих и рыбоперерабатывающих предприятий

1. Цех мясопереработки, убойный цех; 2. Решетка-дробилка; 3. Усреднитель, барботаж; 4. Вертикальный отстойник, аэрируемая жироловка; 5. Реагентное хозяйство; 6. Утилизация осадка; 7. Флотатор двухступенчатый проточный; 8. Хоз.бытовая канализация.

Из убойного цеха и цеха мясопереработки (1) сточные воды подаются самотеком в приемный резервуар. На входе в резервуар устанавливается механическая решетка (2) с прозором 10–20 мм, оборудованная подъемным механизмом. Уловленный мусор по мере накопления выгружается в сборный контейнер для последующей утилизации отходов в установленном порядке.

В данной схеме можно использовать решетки-дробилки. Принцип действия решеток дробилок заключается в следующем. Сточная вода поступает на вращающийся барабан с щелевыми отверстиями. Мелкие фракции отходов вместе с потоком сточной воды проходят через щелевые отверстия внутрь барабана и далее на выход из решетки-дробилки. Крупные фракции отходов задерживаются между щелевыми отверстиями барабана на перемычках (которые составляют как бы круглую решетку) и транспортируются при вращении барабана к трепальным гребням.

Измельчение отходов, осуществляемое при взаимодействии поочередно подходящих резцов, которые закрепляются на барабане, с режущими кромками трепальных гребней, установленных неподвижно, происходит по принципу работы гильотинных ножниц, а измельчение, осуществляемое при взаимодействии режущих пластин с трепальными гребнями (по принципу работы параллельных ножниц). Измельченные отходы подхватываются водой и проходят через щелевые отверстия внутрь барабана в общем потоке.

Из приемного резервуара стоки перекачиваются в проектируемый усреднитель (3), где баротируются воздухом, подаваемым воздуходувкой на аэроционные элементы. Далее сточные воды подаются на проектируемый вертикальный отстойник, где происходит первичное отстаивание. Затем стоки поступают на жироуловитель (4). Жиромасса, скапливающаяся в приемнике, может быть утилизирована различными способами (механически, спецтехникой САХ, скребковым механизмом).

Далее очистка сточных вод осуществляется с применением напорной флотации (7). Эффективность очистки стоков в двухступенчатом напорном флотаторе с применением реагентов (5) по взвешенным веществам и жирам до 95%. После очистки стоки сбрасываются в городскую канализацию (8), если удовлетворяются требования местных контролирующих органов по сбросу.

В процессе очистки на разных этапах образуются осадок и пенный шлам, который отводится в осадкоуплотнитель (6). Далее, статически уплотненный осадок смешивается с флокулянтом и подается на ленточный фильтр-пресс. Кек, влажностью 75–78% транспортируется с помощью шнекового транспортера и утилизируется в установленном порядке. Декантированная и промывная вода из осадкоуплотнителя и фильтр-пресса перекачивается в емкость сбора фугата и промывной воды, а оттуда — в приемный резервуар очистных сооружений.